БВИ


Историк, палеонтолог, философ и социальный мыслитель.
Исследователь и хронист мира, который некогда был весьма схож с нашим, но с тех пор ушел далеко — и не только в смысле технического прогресса.
Важнейшие работы, в которых Ефремов И.А. описывает этот мир, его устройство, идеологию и проблематику: «Туманность Андромеды» и «Час Быка». Отдельно следует заметить, что современному читателю оба романа-исследования могут показаться излишне сухими, так как автор тщательно старался передать идеологические основы жизни людей — в том числе и вкладывая в уста действующих лиц длинные разъяснения философских концепций.




Исследование, выполненное в форме романа. Повествует о кратком, но насыщенном событиями периоде в Эру Великого Кольца (приблизительно 30-32 век по привычному нам летоисчислению). В романе присутствуют две сюжетные линии: первая рассказывает о полете звездолета Тантра и членах его экипажа; вторая — о событиях на Земле, где ученый Рен Боз совершает великое открытие и вместе с другом Мвен Масом проводит опасный (и незаконный) эксперимент. Также в ходе повествования мы знакомимся с историей мира, его социальным устройством, идеалами красоты и особенностями психологии его обитателей.

Участники событий:

*Эрг Ноор

*Низа Крит

*Дар Ветер

*Мвен Мас

*Рен Боз

*Веда Конг

*Эвда Наль

*Чара Нанди



Роман об экспедиции, которая в Эру Встретившихся Рук (приблизительно 40 век по привычному нам летоисчислению) направилась на планету Торманс, где, по предварительным данным, жили люди, бежавшие с Земли в начале Эры Мирового Воссоединения (ок. 21 века) и организовавшие тоталитарное общество.
По прибытии на планету участники экспедиции, экипаж звездолёта «Тёмное пламя», вступили в контакт с местным населением — как с представителями власти, так и с самыми обычными людьми из разных слоев общества. Столкновение цивилизаций не обошлось без жертв.

Участники событий, земляне:

*Фай Родис

*Вир Норин

*Гэн Атал

*Тивиса Хенако

*Тор Лик

*Чеди Даан

*Эвиза Танет

Участники событий, тормансиане:

*Чойо Чагас

*Совет Четырех

*Хонтээло Толло Фраэль (Таэль)

*Сю Ан-Те (Сю-Те)