БВИ



Перу этого талантливого автора-хрониста принадлежит тщательное, подробное описание событий, изменивших всю историю человечества. Исследование, поданное в форме романа, состоит из трех частей: «Галактическая разведка», «Вторжение в Персей» и «Кольцо обратного времени» , объединенных под общим названием «Люди как боги».



Земляне получают сведения о гуманоидах (галактах), которые ведут войну с невидимыми врагами. В Плеяды отправляется разведывательная экспедиция, в которую входят, в частности: Эли Гамазин (главный герой повествования), Вера (его сестра), Ольга Трондайк (адмирал звёздного флота), Андре (друг Эли), Ромеро (историк), и другие. Земляне натыкаются на расу разрушителей, которые похищают Андре. В погоне за разрушителями обнаруживается, что в рассеянном скоплении Аш и Хи Персея пространство искривлено таким образом, что выхода из скопления нет. До землян по сверхсветовой связи доходят сообщения неведомых друзей, предположительно, галактов: землянам советуют срочно выбираться из скопления. Однако разрушители искривляют пространство и не дают людям уйти. Наконец, после многих попыток, Ольга решает аннигилировать одну из планет, превратив её вещество в пустое пространство (реакция Танева). Это удаётся, но на звездолёт обрушиваются три гравитационных удара, пущенных кораблями разрушителей.

*Эли Гамазин

*Вера Гамазина

*Ольга Трондайк

*Андре Шерстюк

*Павел Ромеро

*Луси́н

*Мэри Глан

*Леонид Мрава

*Аллан Круз

*Эдуард Камагин

*Труб



Две космические эскадры под командованием Эли Гамазина отправляются к скоплению Хи Персея. Звездолёт, находящийся под командованием Эли, попадает в плен к разрушителям и принудительно отправляется на посадку на одну из их планет. Там Эли встречает Андре, утратившего разум. Также происходит встреча с Мозгом-Мечтателем, и люди обретают неожиданных союзников из числа самих разрушителей. При помощи галактов, Мозга и бывших разрушителей люди вырываются из сетей гравитационной неевклидовости, создаваемой станциями метрики, устанавливают контакт с галактами и добиваются их военной поддержки. Великий Разрушитель оказывается свергнут, и устанавливается новый союз — галактов, людей и разрушителей, которые теперь называются демиургами.

*Орлан

*Гиг

*Граций

*Мозг



В скоплении Хи Персея люди узнали о существовании таинственного народа рамиров, которые, по слухам, создали все разумные расы, а затем удалились к Ядру Галактики. Первая посланная к Ядру экспедиция погибла, и на Земле формируется Вторая, в состав которой входят люди, галакты и демиурги. Научный руководитель экспедиции — Эли Гамазин. Небольшой флот из 15 звездолётов устремляется в глубины Галактики, встречая на своём пути Красное светило, Гибнущие Миры, систему Трёх Пыльных Солнц, народ аранов и Оана, следы Жестоких Богов, разрывы времени и искажения последовательности событий. Разрыв времени на звездолёте удается ликвидировать, но последствия для тех, кого болезнь времени поразила особенно глубоко, оказываются трагичны. Эли также удается раскрыть тайну Оана; и появляется надежда всё же найти взаимопонимание с таинственными и могущественными обитателями Ядра.

*Олег Шерстюк

*Ирина Трондайк

*Эллон