БВИ


Вас приветствует Большой всепланетарный информаторий, или, для краткости, БВИ.


БВИ — это хранилище человеческих знаний, накопленных за время его, человечества, существования. Доступ сюда предоставлен всем и каждому, и каждый может оставить данные о себе в БВИ. Но главным образом, информаторий, как вы уже наверняка догадались по названию, предназначен для получения необходимой вам информации.
Представленный в данном разделе архив, разумеется, является только малой частью основного БВИ. Он собран энтузиастами специально для студентов Института экспериментальной параллельной истории и содержит исключительно учебные материалы (да, даже истории о приключениях в далеких-далеких галактиках — это учебные материалы, не обольщайтесь!) и написаны выдающимися деятелями науки, журналистами, философами, путешественниками. Большинство учебных пособий созданы с использованием техники «погружения», когда автор словно бы присутствует при описываемых событиях. Хотя есть немало чисто фактографических изысканий.

Прежде чем отправить запрос в БВИ, полезно запомнить, что:

- БВИ является открытым общедоступным ресурсом. Данные часто бывают собраны из различных источников и могут иметь различную эмоциональную окраску. То есть, говоря без обиняков, мнение составителя картотеки может не совпадать с вашим... А также с мнением преподавательского состава и ректората.

- Готовясь к изучению определенного исторического события, заглядывайте в пособия с осторожностью. Знания о будущем могут повлиять на вашу способность к эмоциональному погружению в эпоху... В общем, как говорят в одном из параллельных миров, не нарвитесь на спойлеры!

Спасибо за внимание.
Приятного учебного дня!