БВИ


Историк, хроникер и летописец. Основную массу его трудов составляет документалистика, посвященная работе экипажа «Торнадо». Для многих своих читателей и других исследователей Юрий Тупицын стал бессменных четвертым членом этого славного экипажа.
В основе большинства трудов Тупицына лежит изучение культурных различий инопланетных цивилизаций. Так в работах «Красный мир», «Химеры далекой Юкки», «Синий мир», «Шутники» раскрывается тема принципиального разного подхода к такому обыденному понятию, как знакомство с новой цивилизаций – из чего делается вывод о необходимости досконального изучения друг друга, отказа от знакомых, привычных и родных мерок других культур.
Также автор обращается к историческим событиям, связанных с накоплением оружия («Тайна инженера Грейвса»), интеллектом машин («Безумие») и т.д, не забывая при этом об этической стороне вопроса («В дебрях Даль-Гея», «Люди – не боги»).
Некоторые исследования Юрия Тупицына (к примеру, «В дебрях Даль-Гея») продолжительное время шли под грифом «совершенно секретно» из-за раскрываемых острых политических или культурных ситуаций.




Одна из хроник из жизни и работы экипажа «Торнадо», находившаяся некоторое время под грифом «совершенно секретно». В своем документально-научном труде Юрий Тупицын раскрывает вопрос последствий ядерной катастрофы и сознательного генетического контроля над рождаемостью в рамках планеты, а так же развития двухуровневой политической коррумпированной структуры.
Данное исследование интересно тем, что Даль-Гея является изначальным двойником Земли, у которого вследствие различных событий история пошла по совершенно иному пути.

Экипаж «Торнадо»:

*Иван Лобов – командир корабля.
*Клим Ждан – штурман.
*Алексей Кронин – инженер.